블루베리 효능 먹는법 알고먹어야 더 좋아요
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블루베리 효능 먹는법

알고먹어야 더 좋아요


건강식품으로 사랑받는 블루베리

최근 연구를 통해 더욱 건강에 좋다는

이야기가 나오면서 많은 분들이

선물로 또는 건강을 위한 음식으로


많이 찾고 있습니다. 오늘은 블루베리 효능 및

먹는 방법에 대해 알아보는 시간을

갖도록 하겠습니다.




블루베리 효능


항산화효과


대표적인 '항산화'음식으로

토마토와 쌍벽을 이룬다.


눈건강에도 좋다.


눈 건강과 노화에 따른 시력감퇴에 효과가 

있다는 연구결과가 계속 나오는 중. 

또 야간시야가 향상된다는 얘기도 있는데, 

이는 야맹증에 걸렸던게 아니라면 그 이상의

효과는 기대하기 어렵다고 합니다.


혈액순환개선


꽉 막힌 혈액의 길을 터주고,

몸의 면역력을 올려주어 전체적인

몸의 균형을 잡아준다.



블루베리 먹는법


요거트와 함께


우유와 먹는 것은 좋지 않다고 하는데요.

이는 우유의 단백질 성분이 블루베리에

있는 '폴리페놀'의 흡수를 방해하기 때문에

되도록 따로드시는 것이 좋습니다.


단, 우유를 발효시킨 '요거트'의 경우에는

오히려 음식궁합이 좋다고 하니

요거트와 자주 드시면 더욱 좋겠네요.


잼이나 과일주스로 만들어서


생으로 먹으면 온전히 영양분을 흡수할 수 있어

좋지만 그냥 드실경우 떫은 맛이나 신맛이 강하기

때문에 먹을 때 그다지 즐겁지 않을 수 있습니다.


블루베리 종류


북아메리카 원산으로 알려져 있지만, 

사실 북반구 전역에 여러 종으로 분포하며, 

이러한 종들을 토대로 북아메리카 등지에서

 품종 개량 등이 활발하게 이루어지고 있다.


그리고 이름과 달리 베리류와는 전혀 관계가 

없는 진달래과의 식물로, 진달래과에 

속하는 베리로는 크랜베리(넌출월귤), 

월귤, 빌베리, 링곤베리 등이 있다.



지금까지 블루베리 효능 및 먹는법에 대해

알아보는 시간을 가졌습니다.


요거트랑 먹으면 최고의 꿀맛이죠.

건강도 맛도 굿!


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